from master's room

09 « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 »11

スポンサーサイト
--/--/--(--)
 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



+ + + + +


炭酸食品を作る
2013/07/25(Thu) | TB:0 | コメント(0)
 
というのをこないだ所さんの番組でやってました。
炭酸入りにしたい物とドライアイスを発砲スチロールの箱に5時間程入れておくというもの。

今日生協の個配でドライアイスと発砲スチロール箱があったのでやってみました。
息子のご所望でカリカリ梅(笑)とバナナを投入。
そして待つこと4時間………

カリカリ梅は予想通り変化無し。
そしてバナナは、なんと!わずかながらピリッとした刺激を感じます!おお。

炭酸の入りやすい物と入りにくい物があるらしいです。
テレビでは白菜のお漬物なんかシュワシュワしてました(笑)
また今度色々やってみたいです。
スポンサーサイト



+ + + + +






:: Comment ::

管理者にだけ表示を許可する


 + 


プロフィール

ずきん

Author:ずきん
オリックス・バファローズ GRAPEVINE Sound Schedule 町田樹 VOCALOID 息子(小3) 宇治市民
野球ネタ以外はこちらで→胡桃屋
ハンドメイド雑貨販売もやってます


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


参加中


リンク

このブログをリンクに追加する


検索フォーム


RSSリンクの表示


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


QRコード

QR


カウンター


Designed by cadet; * -----【Login】
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。