from master's room

03 « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 »05

スポンサーサイト
--/--/--(--)
 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



+ + + + +


ごちうま|ごはんによくあう。スンドゥブチゲの素|グリコ
2013/06/11(Tue) | TB:0 | コメント(0)
 
いわゆる『料理の素』って言うんですか?クックドゥとかうちのごはんとか、材料いくつか揃えればあっという間に本格料理(?)のできあがり!ってやつ。

オイラはあれが大好きだ(*^-^*)

新製品が出てるととりあえず買う。家には常時3種類は常備されている。
…っていう話を友人にするとドン引きされた。
いかにも手抜き主婦だと思われたらしい。

なにおう。
オイラ管理栄養士免許持ちだ。料理の手は抜いても食事バランスには気を使っているぞ。

というわけで今日の一品。

変換 ~ 20130611231237

野菜は”キャベツ、玉ねぎ、もやしなど”と書かれているが今日は小松菜を投入。
小松菜の水っぽさが逆に辛味を抑えていい具合。
卵も投入。ウマ旨辛辛。
ご飯を入れてスープご飯にするといいね。
スポンサーサイト



+ + + + +






:: Comment ::

管理者にだけ表示を許可する


 + 


プロフィール

ずきん

Author:ずきん
オリックス・バファローズ GRAPEVINE Sound Schedule 町田樹 VOCALOID 息子(小3) 宇治市民
野球ネタ以外はこちらで→胡桃屋
ハンドメイド雑貨販売もやってます


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


参加中


リンク

このブログをリンクに追加する


検索フォーム


RSSリンクの表示


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


QRコード

QR


カウンター


Designed by cadet; * -----【Login】
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。